Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявляет, что не вмешивается в избирательные кампании в подмосковных муниципалитетах, но намерен серьезно обсуждать с их руководством проблемы в системе управления.

«Все технологические задачи решаются на местах. Признаюсь: не слежу за подробностями и нюансами муниципальной кампании. У них все-таки своя избирательная кампания», — сказал А.Воробьев в интервью газете «Ведомости», опубликованном во вторник.

Свои нынешние отношения с главами муниципалитетов врио губернатора считает конструктивными. «Главы районов и муниципалитетов — это важно, и отношения у нас сложились рабочие, конструктивные. И принцип, который я предложил в нашей совместной работе, — «демократура». Демократия — при обсуждении, диктатура — при реализации», — говорит А.Воробьев, баллотирующийся на пост губернатора на выборах 8 сентября.

Он отмечает необходимость совершенствования системы управления в муниципальных образованиях.

«Вообще, тема муниципалитетов — это отдельный большой разговор, который я собираюсь провести с главами. Мы уже начали об этом говорить, потому что люди требуют от нас порядка и ясности — кто отвечает в районе. Люди должны знать, с кого спрашивать, с кого требовать. И когда происходит раздвоение или растроение ответственной ветви власти, то эту ответственность начинают перекидывать, как вы правильно заметили, в Можайске или Солнечногорске. От этого страдают все: не косится трава, не асфальтируются дороги, никаких изменений не происходит. И я считаю, что нужно будет готовить серьезный разговор по системе управления», — сказал А.Воробьев, отвечая на вопрос корреспондента издания.
interfax.ru