090_017_mosk_obl

Избранный губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе инаугурации озвучил «три рецепта» для того, чтобы Подмосковье вышло в лидеры страны по всем показателям – в  частности, он намерен активно бороться с коррупцией.

8 сентября в регионе прошли выборы губернатора, Воробьёв, который избирался от «ЕР», набрал 78,94% голосов избирателей, его ближайший соперник Константин Черемисов из КПРФ – 7,72 процента. Торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора состоялась в зале приёмов Дома Правительства Московской области.

«Три простых рецепта (как стать первым регионом в России): научиться наводить порядок во всём, начиная от чистого подъезда и заканчивая чистыми руками чиновника. Коррупции не должно быть в Подмосковье! Второе – это поиск нового, новых решений… Третье – это, конечно, команда», – сказал Воробьёв.

Он подчеркнул, что будет воплощать в Подмосковье идеологию лидерства, причём «идеей лидерства должен проникнуться каждый».

«Я хочу, чтобы каждый житель Подмосковья был безумно влюблён в свой край… Сегодня меня напутствовал президент, и он сказал: «Главное, никогда не задирай нос, и помни, единственное, для чего ты здесь находишься, – это служить людям», – заключил Воробьёв.

На церемонии присутствовал министр обороны России Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, глава администрации президента России Сергей Иванов, полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, члены правительства Подмосковья, известные актёры и певцы.

С приветственными словами к Воробьёву обратились Иванов и Ювеналий, который подарил ему икону Спасителя.

Источник: inmosreg.ru