Сентябрь в этом году в столичном регионе выдался хмурым и рекордно дождливым. Он уже вошел в летопись погоды как самый дождливый в нынешнем столетии.

Наступившая неделя, к сожалению, приятных сюрпризов не обещает. Большую часть времени Москва и Подмосковье будут оставаться под влиянием циклонов и их атмосферных фронтов. В начале и в конце недели их влияние будет наиболее ощутимо, а в середине недели свои коррективы в погоду попытается внести восточный антициклон.

Самым дождливым на текущей недели ожидается вторник, 17 сентября. По данным Метеобюро Москвы и области ближайшей ночью стараниями южного, уже заполняющегося, циклона местами вновь ожидаются сильные дожди, днем, когда циклон «совсем ослабеет», немного прояснит, и дождь будет приниматься лишь время от времени.

В среду и четверг, 18 и 19 сентября, когда с востока усилится антициклональный гребень и регион окажется в пограничной зоне между западным атлантическим циклоном и восточным антициклоном, в облачности появятся прояснения, и дождь хоть и не исключен, но будет небольшим и пройдет местами.

В пятницу влияние над погодой в свои руки возьмет ненастный атлантический вихрь, и, как следствие, хмурое небо и небольшие дожди.

Температурный фон в течение недели будет меняться мало. Ночью и утром от 6 до 12 градусов, а днем 11..16. Лишь в дни прояснений, в среду и четверг, воздух днем местами прогреется до 19 градусов, что соответствует сезону.

В эту неделю нашими друзьями станут зонты и резиновые сапоги. 

/ meteonovosti.ru /