Почти половина покупателей загородных домов в организованных поселках приобрели их как альтернативу своей Подмосковной квартире. Наибольшим спросом у таких клиентов пользуются объекты, расположенные в непосредственной близости от крупных городов-спутников Москвы, выяснили специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Основными требованиями покупателя к «загородке» являются хорошая транспортная доступность поселка и наличие вблизи всей необходимой инфраструктуры. Поэтому растет спрос на проекты, расположенные в районах, максимально приближенных к крупным городам.

Dengi_i_nedvizhimost

Цена предложения небольшого загородного коттеджа эконом-класса на удалении около 50 км от МКАД сопоставима со стоимостью 1,2-комнатной квартиры в Подмосковье, однако условия проживания за городом гораздо лучше.

Наиболее доступные варианты домов в радиусе 50 км от МКАД предлагаются в проектах, расположенных по Дмитровскому, Рогачевскому шоссе, и в поселках, расположенных вблизи Ленинградского шоссе.

К примеру, участок с подрядом на строительство коттеджа в 47 км от МКАД по Пятницкому шоссе в поселке «Палитра» стоит 3,5 млн руб., что немногим меньше цены однокомнатной квартиры в Солнечногорске, расположенном всего в 12 км от поселка. За эти деньги покупателю предлагается участок в 6 соток с домовладением площадью 94 кв.м

Для покупателей доступны несколько вариантов коттеджей площадью от 94 до 224 кв.м, с подведенными центральными коммуникациями. Площадь участков варьируется от 6 до 12 соток. На территории поселка девелопер построит всю необходимую начальную инфраструктуру: детские и спортивные площадки, магазин, аптечный пункт. Также жителям поселка будет доступна все необходимая городская инфраструктура Солнечногорска и Зеленограда, расположенных в 10 минутах езды от поселка.
Источник: RWAY.Ru