В подмосковном Солнечногорске установили первый детский игровой комплекс нового поколения, сообщает в среду пресс-служба районной администрации.

Рублевка 26 корп_4 002

«Первый внутриквартальный детский игровой комплекс нового поколения появился в Солнечногорске во дворе дома по ул. Дзержинского. Он предназначен для детей разных возрастов: и дошкольников, и младших школьников, и подростков. Со стороны игровой комплекс, выполненный из антивандальных ярких материалов, можно принять за маленький замок из мультфильма», — отметили в пресс-службе.

Особенностью нового игрового городка является его безопасность для детей: площадка оборудована современным резиновым покрытием, конструкции имеют обтекаемые формы.

«Даже цепи на качелях обтянуты толстой пленкой. Для подростков от 14 лет и старше установлены силовые тренажеры», — поясняют в муниципалитете.

По словам первого замглавы администрации Солнечногорского района Андрея Воробьева, стоимость игровой площадки с покрытием и оборудованием — 1,6 млн. рублей. До конца текущего года на территории муниципалитета планируется установить двенадцать игровых комплексов нового поколения.

Источник:interfax-russia.ru