Напомним, что эта улица с некоторых пор в буквальном смысле утопает в воде. Это происходит отчасти по объективным причинам, но в основном из-за нарушения работы инженерного сооружения. Еще в начале лета жители Колхозной с помощью телекомпании СТВ обратили на свою проблему внимание чиновников. Конкретные действия последовали лишь несколько дней назад, после повторного репортажа на СТВ.
Для отвода дождевых и талых вод с улицы Колхозная когда-то был сооружен технический канал. По нему вода сначала стекала в бетонный тоннель, оттуда поступала на водокачку. К сегодняшнему дню технический канал отчасти застроен автостоянкой. Другая его часть заболочена и свои функции не выполняет. Ситуация осложняется тем, что в районе улицы Колхозная высокий уровень грунтовых вод. Вода здесь и без того нередко стоит в огородах, подвалах и на самой улице. Сегодня на улицу Колхозная приехали представители городской администрации и Солнечногорской эксплуатирующей компании и осмотрели неработающий водоотводной канал и рельеф местности. По их словам, на данный момент средств на срочное решение проблемы улицы Колхозная нет. Но представители администрации пообещали организовать расчистку остатков технического канала.

Безымянный.png

Сергей АФИНОГЕНТОВ, заместитель главы администрации ГП Солнечногорск:
«Честно говоря, все финансы у нас уже распланированы. Сейчас, если уточнение пройдёт, что-то у нас останется, мы в этом году попробуем. А так… на весну, в принципе, мы эти работы можем заложить. Но ещё раз повторяю, постараемся сейчас сделать. Здесь не особо большие капиталовложения».

Источник: solntv.ru