Циклон над центральной Россией раскрутился до больших высот и стал малоподвижным. И всю неделю он будет определять погоду в столичном регионе.

На высоте 1,5 км над европейской Россией прочно расположилась ложбина холода с температурой до 0 градусов, достаточно низкой для этого времени и для этих широт. С каждым днем, в связи с продолжающейся адвекцией холода с северо-запада, температура воздуха в Москве и Московской области будет понижаться. В конце рабочей недели среднесуточная температура воздуха на 6 градусов окажется ниже климатической нормы. А дожди перейдут в осадки. Они будут в виде дождя и мокрого снега.

По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области 24 сентября облачно, дождь, местами сильный. Температура ночью в Москве 7..9, а днем почти те же значения по области 4..9, днем в Москве 8..10, по области 8..13. Ветер северо-восточный 4-9 м/с.

В среду столичная регион окажется в холодной тыловой части циклона, и по-прежнему пасмурно, дождь с небольшими перерывами. Ветер усилится, местами до 12-17 м/с. Похолодает: ночью и днем около +5 градусов.

В четверг станет еще холоднее. На дальней окраине циклона местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега при ночной температуре до 0 градусов, днем воздух прогреется незначительно: до 4..6 градусов.

Погода обретет октябрьский характер и станет холодной. В конце недели ожидаются ночные заморозки и первая твердая фаза осадков.

источник: hmn.ru