Бытовые отходы.Архив

Два выработавших свой ресурс полигона твердых бытовых отходов (ТБО) закроют до конца 2014 года в Подмосковье, один из них «Дмитровский» — старейший в регионе, другой — «Хметьево» в Солнечногорском районе занимает площадь свыше 73 гектаров, сообщается на сайте министерства экологии и природопользования Московской области во вторник.

Ранее, в августе, глава Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что с начала 2013 года в регионе закрыли четыре полигона ТБО, три из них находятся в Электростали, Химках и Щелковском районе. До этого он не раз говорил, что более 80% подмосковных полигонов исчерпают свой ресурс к 2015 году, и в области нужно будет уже в этом году закрыть 24 мусорных полигона, но при этом открыть в ближайшем будущем 19 новых.

«Принято решение о завершении эксплуатации полигонов ТБО «Дмитровский» (Дмитровский район) и «Хметьево» (Солнечногорский район) до конца 2014 года», — говорится в сообщении.

Сейчас ведется активная работа по снижению объемов отходов, поступающих на полигоны «Дмитровский» и «Хметьево«, мусор перераспределяют в другие места, добавляется в материале.

Полигон ТБО «Хметьево» находится в 260-300 метрах от восточной границы одноименной деревни и занимает площадь свыше 73 гектаров. Там предполагалось строительство мусороперерабатывающего завода.

Источник: inmosreg.ru