Вопросы благоустройства должны решать жители – А.Ю.Воробьёв.

67Инициативные группы жителей Подмосковья должны получить реальную возможность управлять благоустройством, в этом вопросе местные власти будут исполнять требования жителей, сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с номинантами премии «Наше Подмосковье» в четверг.

Ежегодные премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» будут присуждаться с этого года за уже реализованные проекты по направлениям «Моё Подмосковье», «Люди Подмосковья», «Во имя человека» в 18 номинациях. Премии состоят из денежного вознаграждения и диплома.

«Мы 4 ноября подведём итоги, будем поощрять, награждать людей и уже объявлять следующий этап… Во всём мире вопросы благоустройства, жизни города, двора, посёлка решаются жителями, а власти исполняют то, что требуют люди. Вот такой подход мы хотели бы организовать на территории Подмосковья», – сказал Воробьёв.

Он отметил, что инициативные группы, которые прислали заявки на участие в конкурсе или встречаются с ним в ходе поездок по региону, больше всего жалуются на отсутствие парков, поликлиник, мест досуга и хороших дорог.

«Наша задача – как можно больше людей вовлечь в свою работу и оказать поддержку… Мы попробуем сделать ставку на неравнодушных людей, есть огромное количество граждан нашей страны, нашего региона, которые каждый день помогают, требуют, и самое интересное, что эти требования в девяти случаях из десяти справедливы», – подчеркнул он.

Источник: inmosreg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: