БезымянныйВ марте 2013 года в Солнечногорском районе началось строительство сразу трех надземных пешеходных переходов на Ленинградском шоссе. Два из них строятся на территории города Солнечногорска . Ключевое слово здесь- строятся , к нему можно придраться, так как по плану — строительство должно было закончится в сентябре 2013 года. Однако этого не произошло. Причиной скорее всего стало то, что три объекта именно одновременно строить тяжелее одного. Ну во всяком случае в скором времени переходы будут сданы. Они будут построены по более современным технологиям, по сравнению с переходом около поворота на Таракановское шоссе, который взывает бурю негодований у жителей.

Как сообщили в ГИБДД, после открытия надземного перехода, наземные еще будут функционировать первое время, но вскоре- они будут ликвидированы.

К слову, в 2014 году будет строиться еще один надземный переход около супермаркета «МЭТР»в Рекинцо.

Итак, что мы имеем в итоге:

+Не нужно тратить время на то, чтобы ждать зеленый сигнал светофора.

+ Безопасно.

-При условии если наземный переход около «галантереи» будет закрыт, чтобы попасть на автобусную остановку, к примеру от магазина «Три ступеньки» — нужно будет дойти до входа в парк, забраться на мост, спуститься, подняться еще раз по ступенькам на ул. Рабочую и пересечь ее.

-Не у всех граждан есть силы подниматься на высоту 3го-4го этажа и спускаться с нее. + Однако в переходах «нового поколения» подъем отнимает меньше сил- это радует.

В целом, конструкция полезная, но на много полезнее она бы была в совершенно других местах города — а именно на железнодорожной станции «Подсолнечная» и ее окрестностях.

Источник: город-под-солнцем.рф