452542

Руководители Госжилинспекции Московской области и Солнечногорского района обсудили ситуацию с аварийным жильем и вопросы расселения ветхих домов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«У вас инвестиционно привлекательный район, привлекайте инвесторов к решению проблемы расселения аварийного и ветхого жилья. Это можно делать за счет увеличения этажности инвестпроектов, если будете конкретно прописывать, что дополнительные квартиры пойдут для расселения», — обратился руководитель Госжилинспекции Александр Коган к главе Солнечногорского района Александру Якунину.

А.Якунин взял на себя обязательства в течение двух месяцев разработать и представить в Госжилинспекцию области план расселения ветхих домов, которых в районе около 180.

По словам А.Когана, за последние два года в администрацию Солнечногорского района направлялись представления на признание 12 домов аварийными, по пяти никакого движения нет.

В свою очередь А.Якунин пообещал в ближайшие две недели работать дорожную карту по пяти домам: когда, куда и за чей счет будут переселять дома, если они будут признаны аварийными, и когда их будут ремонтировать, если таковыми не признают.

Прямо на совещании жилищные инспекторы выписали предписания о необходимости рассмотрения местной межведомственной комиссией техсостояния пяти домов не позднее 24 марта по адресам: Солнечногорск, Прожекторная, д.2; Подмосковная, д.4; Толстого, д.11 и Рекинцо-2, д.3; г.п. Поварово, мкр. Поваровка; д.18.

/Интерфакс/