В Подмосковье на берегу реки Осетр появится турбаза стилизованная под деревню хоббитов. Объект значится в числе перспективных туристических инвестпроектов.

В Зарайском районе Московской области вскоре может появиться настоящая деревня хоббитов. На официальном сайте администрации района появился список наиболее перспективных туристических объектов, в их числе стилизованная деревня для семейного отдыха. 
 
Турбаза, в которой гости смогут пожить в настоящих домиках хоббитов и почувствовать себя не менее, как Бильбо Беггинсом, появится на берегу реки Осетр. На территории 6,4 гектара планируется возвести комплекс стилизованных домиков на 50-60 человек. Проект отмечен как один из наиболее инвестиционно привлекательных по индустрии гостеприимства. В случае его успешной реализации, власти района планируют на нем зарабатывать по 400 млн рублей в год.
В качестве главных преимуществ выбранного для турбазы места отмечается хорошая экология и большой перепад высот, который дает возможность организовать горнолыжный спуск. Однако самым большим недостатком этого места является отсутствие поблизости асфальтированных дорог. 
 
Стоит отметить, что «деревня хоббитов», построенная в Новой Зеландии для съемок фильма «Властелин колец», стала одной из главных достопримечательностей этой страны.
 
delovoe.tv