1_53

Более 5 миллиардов рублей могут выделить Подмосковью из бюджета РФ дополнительно на повышение заработной платы работников бюджетной сферы в 2014 году, сообщила министр финансов Московской области Татьяна Крикунова на заседании областного правительства во вторник.

«Проект постановления правительства по заключению в 2014 году соглашения по предоставлению бюджету Московской области дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотаций на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, которая предусматривает предоставление из федерального бюджета бюджету региона дотаций в размере 5,221 миллиарда рублей на повышение заработной платы в текущем году работникам бюджетной сферы», — сказала Крикунова.

Ранее глава Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти Подмосковья намерены продолжить повышать заработную плату бюджетников, в том числе врачей и учителей в 2014 и 2015 годах, ее рост составит около 15% в год и превысит рост инфляции. Также он отметил, что на эти цели в Подмосковье ежегодно будут тратить около 19 миллиардов рублей.

inmosreg.ru