doc65znpm472s81brbu8k7c_800_480

Подмосковными наркополицейскими при содействии сотрудников ГИБДД задержан автомобиль в сопровождении двухграждан Киргизии. Из машины была изъята партия героина весом более 20 кг.  

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Московской области, была остановлена автомашина, следовавшая на эвакуаторе, в сопровождении нескольких лиц для проверки документов. Двое из них – граждане Киргизии – сопровождали эту машину, а третий являлся водителем эвакуатора.

При проверке документов поведение сопровождающих лиц вызвало подозрение у полицейских, и вся компания была доставлена на пост ГИБДД для дальнейшей проверки документов и досмотра автотранспорта. 

Впоследствии были вызваны сотрудники наркоконтроля, которые уже и занялись более подробным осмотром автомобиля, перегнав его в автосервис. Наркополицейские обнаружили несколько нестандартных технологических отверстий, которые и привели к изъятию из внутренних полостей автомобиля (в моторном отсеке и бензобаке) крупной партии героина.

В настоящее время арестованы двое киргизов, ведется поиск других причастных к партии наркотика лиц, возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

rosbalt.ru