54524

Совещание началось с  включения  видеоконференции, которую вел губернатор Московской области  А.Воробьев. Губернатор остановился на основных положениях  своего обращения «Наше Подмосковье. Идеология лидерства», а также рассказал о кадровых изменениях  в правительстве Московской области.

Затем глава Солнечногорского муниципального района А.Якунин  обозначил приоритеты развития   района  в  свете задач, поставленных  губернатором  Подмосковья в  его программном обращении. А.Якунин дал поручения своим заместителям  в кратчайшие сроки подготовить предложения по каждому озвученному направлению.

В частности, В.Микиляну поручено предоставить информацию по решению проблем в сфере образования: ликвидации очередей и внедрение электронной записи в детские сады, ликвидация обучения  в школах в две смены. И.Кручининой  необходимо дать предложения по решению проблем в  сфере здравоохранения: создание аптечных пунктов при поликлиниках для обеспечения льготников лекарствами, внедрение стандартов в поликлиниках, обновление автопарка «скорой помощи».

Глава района поставил задачи проработать вопросы по строительству ФОКов, расселению людей из ветхого и аварийного жилья, а также проведению капитальных ремонтов жилых домов, внедрению единой платежной квитанции  за жилищно-коммунальные услуги, газификации населенных пунктов.

А.Якунин отметил, что Солнечногорский район станет вторым районом Подмосковья после Можайского, где будет проведена модернизация систем теплоснабжения. Инвестор выделит на эти цели 800 млн. рублей при условии, что район проведет кадастрирование и примет в собственность сети.

В числе озвученных главой района задач: утверждение генеральных планов поселений, выработка в  поселениях единого стиля, демонтаж незаконных рекламных конструкций, благоустройство имеющихся и создание новых парков, создание в крупных населенных пунктах района  муниципальных бань, организация пешеходных зон, ремонт дорог. В сфере культуры необходимо добиваться увеличения посещаемости музеев на 30%, а также способствовать развитию театров.

В рамках развития территорий району предстоит проведение административной реформы. Будут   решаться  вопросы по развитию потребительского рынка, поддержке малого и среднего бизнеса, привлечению в район инвестиций.

А.Якунин  сообщил, что решением районного Совета депутатов утверждена новая структура администрации Солнечногорского муниципального района, численность сотрудников администрации будет сокращена минимум на 20%.

2 февраля в Солнечногорске произошла авария, в результате которой без отопления остался 31 дом, где проживает 3,5 тыс. человек. Авария была ликвидирована. Глава района  подчеркнул, что ситуация была критической и потребовал от председателя Комитета по ЖКХ Э.Кулиева  исключить возможность возникновения подобных ситуаций.

И.Кручинина отчиталась о работе по диспансеризации населения Солнечногорского района. Учитывая важность своевременного выявления заболеваний  у граждан, А.Якунин потребовал от руководителей предприятий, учреждений и организаций организовать своих сотрудников для прохождения бесплатного медицинского осмотра. Работу по организации диспансеризации на территории муниципальных образований поручено провести и главам городских и сельских поселений района.

По вопросу экологической ситуации в Солнечногорском районе отчитался  начальник управления и природопользования районной администрации А.Беляев. Заслушав его отчет, глава района отметил, что недовольство жителей экологией района растет. Учитывая, что  на проведение экомониторинга  в бюджет района заложено мало  средств, первый заместитель главы администрации района Р.Калинкин предложил привлечь к созданию постов экомониторинга химические предприятия, являющиеся основными источниками беспокойства населения.  Мониторинг проводить на постоянной основе.

Также Р.Калинкин отчитался о шагах, предпринятых по наведению порядка на привокзальной площади Солнечногорска.  Управление архитектуры и градостроительства предоставило  варианты проекта площади. На минувшей неделе прошло  совещание рабочей группы, следующее состоится с выездом на место. В настоящее время ведутся переговоры  с собственниками нескольких участков, расположенных в границах площади, после чего станет возможным разработка окончательной планировки  данной территории.

Продолжается работа по ликвидации на территории района незаконных торговых объектов. В связи с этим предполагается отключение этих объектов от электропитания и водоснабжения.

solreg.ru