aac8aff7dcdc1a39a78255974944ed35.jpg

Малые Олимпийские игры для детей младшего школьного возраста «Мы — будущие олимпийские чемпионы» проходят на базе солнечногорской школы-сада №21, сообщает в среду пресс-служба администрации Солнечногорского района.

«Игры проводятся для того, чтобы привлечь внимание школьников к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи, вызвать у них ощущение сопричастности к важнейшим событиям в стране, а также способствовать формированию ценностей здорового образа жизни, развитию любви к спорту, физическим упражнениям», — пояснили в пресс-службе.

Во время малой Олимпиады учащиеся четвертого класса школы-сада №21 не только примут участие в спортивных состязаниях, но и узнают об истории олимпийского движения и зимних видов спорта, проявят свои творческие способности.

«Ребята будут читать художественную литературу, разучивать песни и знакомиться с произведениями живописи, посвященными спортивной тематике, а также оформят уголки, посвященные Олимпиаде. Для родителей будут организованы консультации на тему «Здоровый образ жизни в семье», — сообщает пресс-служба.

В четверг, 6 февраля, на ледовом катке во дворе домов 4 и 6 по улице Ленинградская пройдет спортивный праздник, в котором примут участие взрослые и дети.

«Все они примут участие в викторине, посвященной Олимпийским играм, Веселых стартах на коньках, а также конкурсе олимпийского рисунка на льду. С показательными выступлениями на лед выйдут юные фигуристы. Завершатся малые Олимпийские игры награждением участников и праздничным салютом», — говорится в сообщении.

/Интерфакс/