Арестован пенсионер, которых хранил у себя дома 16 пистолетов.

1350113367_01

Видимо, 70-летнему жителю Одинцовского района Подмосковья стало скучно на старости лет, и он решил заняться опасными «игрушками». Как стало известно нашему порталу, сотрудники правоохранительных органов у него дома обнаружили сразу 16 пистолетов. Все они оказались переделанными для стрельбы боевыми патронами. Вот уж интересно — зачем пенсионеру столько боевого оружия. Да и зачем оно ему в принципе, пусть и один экземпляр.

Купить пистолетный сейф представитель сильного пола не решился — видимо, экономил. Помимо пистолетов, по предварительным данным, у него в жилье нашли составные части от стрелкового оружия и настоящие боеприпасы. В общем, дедушка даром времени на пенсии не терял.

По словам правоохранителей, ранее мужчину уже судили за изготовление оружия. Однако никаких выводов с тех пор он почему-то не сделал. В настоящее время в отношении пожилого «изобретателя» решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые следственные действия.

— Я считаю, что в стране нужно принимать закон, который попросту запрещает владеть оружием по достижении определенного возраста. Ну давайте будем откровенны — зачем человеку в 70 лет держать дома оружие, для чего вообще? Если он заядлый охотник и хочет заниматься этим делом — нужно дать возможность брать охотничьи ружья в аренду только на охотничьей территории.

А дома оружие совершенно ни к чему, к тому же, оно может представлять опасность при определенной ситуации, — говорит охотник со стажем Дмитрий Виноградов.

freshufa.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: