542524

Панорамные фотографии более 60 населенных пунктов Московской области, в том числе Дубны, Истры, Купавны,Можайска и Солнечногорска стали доступны на картах Google в режиме «просмотр улиц»; нововведение направлено на развитие туризма и популяризацию культурно-исторического наследия региона, сообщили в пресс-службе советника губернатора Подмосковья по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью.

«Просмотр улиц» (Street View) – это дополнительная функция на картах Google, позволяющая интернет-пользователям совершать виртуальные прогулки по географическим объектам и объектам мирового культурного наследия при помощи панорамных снимков высокого качества, интегрированных в карты и позволяющих рассмотреть мельчайшие детали ландшафта, поясняется в материале.

«В 2013 году съемки охватили более 60 населенных пунктов Подмосковья, включая города Зеленоград, Дубна, Истра, Щербинка, Купавна и Можайск. Новые виртуальные панорамы России запущены 30 января 2014 года и доступны на картах Google», — говорится в сообщении.

По словам советника губернатора Московской области Игоря Чайки, которые приводятся в сообщении, интегрированные в карты Google достопримечательности Подмосковья значительно расширят туристические возможности региона.

Глобальный географический проект Street View направлен на развитие туризма и популяризацию культурно-исторического наследия. Запуск новых снимков проекта коснулся более 300 городов по всей территории страны, что представляет собой наиболее масштабное обновление географии сервиса с момента его запуска. Всего в проекте участвует более 30 стран мира, в России сегодня доступно более 500 городов, охватывающих 60% населения страны, заключается в материале.

inmosreg.ru