6-1

Солнечногорский городской суд Московской области 12 февраля проведет первые слушания по существу по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Солнечногорского района Александра Шакова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте суда.- сообщили в «РИА Новости«.

По данным следствия, Шаков, занимая должность первого замглавы администрации Солнечногорского района, намеренно подписал документ с ложными сведениями о проведении строительно-монтажных работ на одном из объектов. Осуществив приемку работ, которые не были выполнены, на общую сумму 22 миллиона 257 тысяч 176 рублей, Шаков от лица администрации перечислил деньги на расчетный счет ООО «Мирсан».

Ранее в пресс-службе Мособлсуда РАПСИ сообщили, что Солнечногорский суд продлил арест Шакову. Однако защита обжаловала данное решение и Мособлсуд изменил ему меру пресечения, выпустив под залог в три миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Шакова возбуждено по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).