1372476162_public-housing

Правительство РФ рассматривает вопрос о фактическом освобождении от налога на недвижимость небольших квартир и дачных домиков.  Сколько квадратных метров жилья может попасть под льготное налогообложения ?

5 февраля 2014 года, на  совещании у первого вице-премьера  правительства РФ Игоря Шувалова,  было принято решение о подготовке нормативной базы для резкого увеличении вычетов по налогу на  малометражную недвижимость.  Под действие новых правил налогообложения недвижимости могут попасть квартиры не более 50 квадратных метров и дома не более 100 квадратных метров.  Таким образом,  большинство однокомнатных квартир,  и небольших дач и домов может попасть под  фактическое освобождение их от уплаты налогов. 

Однако государство не собирается  заниматься благотворительностью.  На жилье, которое будет превышать указанные нормы,  налоговые нормы значительно вырастут. Таким образом,  правительство собирается переложить налоговую нагрузку с малообеспеченных слоев населения  на средний  класс и других, более зажиточных россиян.  Данные телодвижения власти можно рассматривать, как подготовку  к общей реформе налога на недвижимость. Напомню, что планируется рассчитывать налог на недвижимость не с инвентаризационной стоимости, а с кадастровой, которая приближена к реальным ценам на рынке.В случае введения нового принципа расчета налог на недвижимость резко вырастет,  и малообеспеченные слои населения могут пострадать.

Таким образом, правительство пытается вывести их из — под налогового удара. Правда, сразу зазвучали голоса призывающие снизить это норму до 20 и 50 квадратных метров соответственно. В любую бочку меда, обязательно нужно сунуть ложку дегтя.

newsli.ru