?????

ОАО «Российские железные дороги» оштрафовали на 180 тысяч рублей за мусор и плохую уборку наледи на станции «Химки», сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора по Московской области.

«Административно-техническими инспекторами Химкинского отдела Госадмтехнадзора Московской области…  выявлены факты нарушения чистоты, порядка и благоустройства на станции Химки Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД»… ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 180 тысяч рублей», — приводятся в сообщении слова главного государственно административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

Как уточняется в материале, инспетора выехали с осмотром на станцию после устных и письменных жалоб граждан. Они обнаружили, что на огороженном участке вдоль платформы на площади около 150 квдратных метров, лежат навалы строительного и бытового мусора, ступени, ведущие к выходу на платформу, не очищены от снега и наледи, а на стенах подземного перехода имеются несанкционированные надписи (граффити). Сейчас РЖД принимает меры по устранению выявленных нарушений.

inmosreg.ru