naruzka

В Солнечногорском районе продолжается снос незаконно установленных рекламных конструкций, сообщает в пятницу пресс-служба районной администрации.

«Из-за большой протяженности автотрасс, проходящих по территории Солнечногорского района, он обладает особой рекламной привлекательностью. Но не все рекламораспространители действуют в рамках закона, устанавливая рекламные конструкции без соответствующего разрешения. При этом нередко такие рекламные щиты не только портят внешний облик населенных пунктов, но могут напрямую угрожать жизни людей», — подчеркнули в пресс-службе.

По словам начальника отдела по работе со СМИ и рекламе районной администрации Алексея Орлова, из 700 установленных в районе рекламных конструкций 270 возведены незаконно.

«После демонтажа незаконно установленный рекламный щит отвозится на ответственное хранение. По истечении определенного срока конструкция утилизируется, при условии, что ее хозяин не установлен. Если таковой найден, то он обязан возместить затраты по демонтажу и хранению конструкции», — поясняют в пресс-службе.

Масштабная борьба с рекламой, размещенной на незаконно установленных рекламных конструкциях, в Солнечногорском районе началась в августе 2013 года. Стартом послужило поручение губернатора Московской области навести порядок на рекламном рынке в регионе.

/Интерфакс/