5ckbvjNCEn8

Слухи о закрытии лесной Ленинской больницы ходят уже достаточно давно. Здание уже давно не соответствует современным санитарным нормам, но местные жители свое единственное медицинское учреждение менять на Солнечногорскую ЦРБ не желают.

К больнице подведен газ и электричество. При условии, что участок находится в лесу,данная площадка становится очень привлекательной для инвесторов и рейдеров.

Активисты из Кривцовского поседения обрисовали сложившуюся  ситуацию губернатору области в виде обращения. Достаточно оперативно на сайте администрации района и в газете «Сенеж» появился ответ от Солнечногорской администрации, причем в достаточно грубой форме:

«…В тексте обращения указано, что старики и инвалиды находятся в шоке от такого известия.Да, «шок» – ситуация серьезная, но получить его от такого известия маловероятно. Откуда было взято такое известие, для жителей непонятно….<…>  Откуда автор обращения получила несоответствующую истине информацию о закрытии Ленинской больницы, и предсказывает, что старики, инвалиды будут лишены шансов на спасение?

Почему несправедливо пишет, что «скорая помощь» едет по нескольку часов? По статистике, во 2‑м полугодии 2013 года было 147 вызовов «скорой медицинской помощи» к жителям Кривцовского поселения, жалоб на ее работу не поступало.

Так как автор обращается от имени жителей Кривцовского поселения, ответ мы решили напечатать в районной газете «Сенеж» и успокоить жителей поселения, чтобы они знали, что Ленинская участковая больница закрываться не будет…»

Однако информация поступает достаточно противоречивая. Выходит такая ситуация, что администрация похоже просто не в курсе реальных дел.

Главный врач больницы сообщил, что госпитализация больных с 1 марта прекращается, а затем больница будет работать только как приемный пункт(в формате поликлиники).

А осенью вокруг территории мед. учреждения и вовсе начали рубить деревья и ставить колышки( нарезка земельных участков).