Следствие и эксперты выясняют, по чьей вине в Дмитрове упал лифт. Накануне похоронили погибшую Ольгу Тилинину. Соседи с горечью вспоминают, что буквально за день до трагедии начали собирать подписи под письмом, в котором просили управляющую компанию заменить лифт, но не успели.

Лифт часто проезжал мимо этажей и сильно гремел. По словам жильцов, кабина ударялась о двери на этажах. Жаловаться в разные инстанции начали еще в 2011 году, но никто не реагировал.

Стандартный срок службы таких лифтов 25 лет, в доме на Вокзальной он отработал 22 года, поэтому обвинять завод-изготовитель специалисты не спешат. Погибшая, скорее всего, не виновата тоже.

Эксперт поясняет, что в лифте установлены блокировочные устройства, которые в случае чрезвычайных происшествий сразу же останавливают его работу. Проверять их должны как минимум раз в месяц. Если же сбой все-таки происходит, то сообщение о нем должно автоматически поступать на пульт диспетчера, который вызывает аварийную службу.

Следственный комитет уже начал расследование: опросил жильцов дома и изъял техническую документацию. Кто бы ни оказался виновным, семья погибшей может рассчитыватьна компенсацию.

Специалисты уверены, что этот случай может послужить поводом для начала массовых проверок лифтов и в других домах, причем не только в Дмитрове.

mosobltv.ru