857e4dc61f2f5400a6a30f3373d84ac62299f35a

Житель города Орехово-Зуево признан виновным в том, что он лишил жизни гадалку. Эту информацию распространил Следственный комитет Российской Федерации на своём сайте.

Андрея Вальдбауэра обвинили по статье 107 УК РФ. По заключению психиатрической экспертизы, обвиняемый не контролировал свои действия в момент, когда он убивал гадалку.

Обвиняемый вместе с женой обратился к Марине Морозовой, гадалке 62 лет. Это было весной 2013 года. Было проведено некоторое количество обрядов, за каждый из которых супруги расплачивались различными ценными предметами интерьера, а также ювелирными украшениями.

В мае Морозова распространила информацию о том, что супруг собирается убить свою жену и присвоить ее бизнес себе. Уверения Вальдбауэра в том, что гадалка не права, не подействовали, и Бондаренко, жена Андрея, выгнала его из дома. Тем не менее, членам семьи продолжала звонить гадалка. Она требовала от них автомобиль, угрожая в противном случае навести на них порчу.

В июне Морозова скончалась от рук обвиняемого: задушив ее, он нанес ей несколько ножевых ранений. Выполнив свой преступный умысел, он скрылся. Мать погибшей, которая была парализована, стала невольным свидетелем совершенного преступления, поэтому смогла назвать следователям имя Вальдбауэра.

kurs.ru