image36424085

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья прекратил принимать отходы 10 февраля, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области во вторник.

Полигону твердых бытовых отходов «Парфеново» более 30 лет, на данный момент высота навалов мусора равняется 9-этажному дому; более 60% отходов ввозилось на полигон из Москвы. Суд уже выносил решение о прекращении работы полигона, однако впоследствии оно было отменено, и лицензия на обслуживание «Парфеново» в текущем году была продлена. Компания «СП СЭС» разработало проект дополнительной дозагрузки полигона, максимальная емкость которого уже превышена на 200 тысяч тонн. В начале января губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил закрыть полигон к середине февраля.

«Полигон твердых бытовых отходов «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе закрыт. Полигон прекратил принимать отходы, как мы и планировали, к 10 февраля», — приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Анзора Шомахова.

>>>Мусорный полигон «Хметьево» в Солнечногорском районе закрыт.>>>

inmosreg.ru