1058860

Пассажиры из Москвы и Московской области не пострадают в случае, если с 1 марта Мосгортранс прекратит перевозки по маршрутам Москва-Подмосковье, ниша будет занята другими перевозчиками, сообщил заместитель председателя правительства региона Петр Иванов.

В понедельник в пресс-службе ГУП «Мосгортранс» сообщили, что предприятие может отменить перевозки на территории Московской области с 1 марта из-за того, что власти Подмосковья признают незаконной деятельность компании на своей территории. Так, с октября 2013 года в адрес Мосгортранса было выписано штрафов на сумму около 40 миллионов рублей. Поэтому действующие 74 маршрута могут быть изменены, то есть автобусы будут передвигаться только по Москве, не заезжая на территорию области.

«Правительство Московской области не допустит, чтобы пострадали пассажиры, ежедневно пользующиеся маршрутами, соединяющими Подмосковье и Москву, независимо от того, являются эти пассажиры жителями Москвы или области. Объем перевозок, который существует в настоящее время, будет сохранен даже в случае, если Мосгортранс перестанет обслуживать близлежащие города Подмосковья», — заявил Иванов в интервью газете «Московский комсомолец».

Он пояснил, что при необходимости «потребность пассажиров в перевозках с сохранением всех льгот и без потери качества предоставляемых услуг» обеспечат другие перевозчики, отмечается в материале.

«Что касается штрафов, то в случае нарушений действующего законодательства они налагаются соответствующими инстанциями на всех перевозчиков, в том числе и Мосгортранс, и Мострансавто, независимо от форм собственности и региональной принадлежности», — приводятся в публикации слова Иванова.

>>>Подмосковье развязало транспортную войну.>>>

inmosreg.ru