В трех подмосковных районах откроются новые заводы по переработке молока.

DETAIL_PICTURE_739672_93681325

Три завода по переработке молока начнут работу в Подмосковье в течение 2014 года, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области со ссылкой на главу ведомства — заместителя председателя регионального правительства Владимира Барсукова.

«Будут введены в строй ещё три завода по переработке молока — в ЗАО АХ «Авангард» Волоколамского района мощностью 15 тонн в смену, в ЗАО АИС «Ферма Роста» Серебряно-Прудского района мощностью 50 тонн в смену и ООО «Братья Чебурашкины» Дмитровского района мощностью 50 тонн в смену», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в общей сложности, на территории региона сейчас осуществляют деятельность 22 предприятия по переработке молока.

Молочная и мясная отрасли являются лидирующими среди отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Подмосковья, отметили в Минсельхозе области. «В структуре объемов отгруженных пищевых продуктов в 2013 году молочная продукция занимала 15%, а мясо и мясопродукты — 20%», — говорится в сообщении.

По словам В.Барсукова, в 2013 году из федерального и областного бюджетов на поддержку агропромышленного комплекса Подмосковья было выделено 3,8 млрд рублей. «В текущем году эта сумма составит 4,4 млрд рублей», — добавил он.

/Интерфакс/

Добавить комментарий

Войти с помощью: