Новое отделение открылось в центральной Солнечногорской больнице; там будут оказывать медицинскую помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, сообщили в пресс-службе администрации Солнечногорского района в пятницу.

«В Солнечногорской ЦРБ открылось отделение для больных  с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В торжественном открытии, которое состоялось 13 февраля, принял участие глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин», — говорится в сообщении.

Отделение рассчитано на 63 места, есть блок реанимации и интенсивной терапии, дневной стационар для реабилитации и лечения неврологических больных. Используются физиотерапевтические методики, лечебная физкультура и массаж. Для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения по показаниям проводится тромболизис, рассказали в ведомстве.

Новое отделение организовано в рамках реализации долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие здравоохранения области на 2013-2015 г.» на базе существовавшего неврологического отделения. На ремонт и покупку медицинского оборудования ушло свыше 30 миллионов рублей из областного бюджета, софинансирование из бюджета Солнечногорского района составило более 2 миллионов рублей.

Ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова сообщила, что более чем 60% смертей в Подмосковье являются следствием сердечно-сосудистых заболеваний. Министр здравоохранения Нина Суслонова заявила, что нужно снижать этот показатель с помощью расширения сети сердечно-сосудистых центров и появления соответствующих отделений в каждом муниципальном образовании региона. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в 2013-2014 годах в региона появятся шесть новых сердечно-сосудистых центров, в том числе в Коломне, Подольске и Красногорске.

inmosreg.ru