задержание

Больше недели за девушками в Долгопрудном охотился маньяк. Свою первую жертву он подстерег 1 февраля на улице Горького. Несчастная направлялась к железнодорожной платформе «Шереметьевская». Мужчина приставил к горлу жертвы нож и завел в лесополосу, где под угрозой расправы изнасиловал. При этом он отобрал у девушки мобильный телефон.

Через несколько дней маньяк попытался в этом же месте изнасиловать еще одну девушку, однако ей удалось вырваться и убежать (по другим данным, маньяк убежал сам, так как его спугнули случайные прохожие).

Шестого февраля вооруженный ножом насильник вновь вышел на «охоту», и вновь на том же месте. Однако в засаде сидел не только он, но и полиция, так что когда преступник выдал свои намерения, он был взят с поличным.

Насильником оказался 34-летний уроженец Украины Ярослав Скинада. На родине у него есть жена и трехлетний сын. Маньяк взят под стражу, правоохранители выясняют его причастность к аналогичным преступлениям. Мужчине предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством). Как выяснилось, украинец не только нападал на женщин, но еще и занимался грабежами. За совершенные преступления мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

pro-podolsk.ru