gran

Заместитель председателя правительства Подмосковья Андрей Ильницкий в пятницу навестил вдову и сына погибшего от взрыва гранаты полицейского Александра Дрыгина, выразил им соболезнования, вручил денежную помощь в размере 500 тысяч рублей и пообещал помощь в решении квартирного вопроса.

Инцидент произошел 3 января 2014 года, когда полицейские приехали на ДТП с участием BMW и «ВАЗ-2104». Водитель «ВАЗа» бросил в служебный автомобиль гранату, в результате один полицейский погиб, второй был тяжело ранен. Злоумышленник с места преступления скрылся, но вскоре был задержан, сообщил ранее представитель регионального главка Следственного комитета РФ.

«Я приехал по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, он выражает вам глубокие соболезнования. <…> Хочу передать материальную помощь», — сказал Ильницкий.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе губернатора и правительства Московской области, размер помощи, переданной вдове, составил 500 тысяч рублей.

Вдова Любовь Дрыгина сообщила, что в течение 10 лет семья собирала документы на субсидию на получение жилья, однако получить его так и не успела. Ильницкий пообещал приложить все усилия к решению жилищной проблемы, посоветовав написать обращение на имя Воробьева.

inmosreg.ru