Власти Солнечногорского района Подмосковья проверят законность проведения строительных работ в городском поселении Менделеево, где на участке почти в 50 тысяч квадратных метров было подпилено около 200 деревьев, также власти намерены привлечь виновных в уничтожении живой природы к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе администрации района.

В четверг глава района Александр Якунин посетил Менделеево и провел там совещание. В частности, обсуждался факт незаконного подпила около 200 деревьев на земельном участке площадью 47,5 тысячи квадратных метров в целях незаконного строительства, уточнили в пресс-службе.

«В связи с данным фактом в адрес председателя комитета лесного хозяйства Московской области Евгения Трунова, начальника ОМВД России по Солнечногорскому району Дениса Авершина администрацией поселения направлены обращения с просьбой определить степень нанесенного ущерба и принять соответствующие меры реагирования для поиска виновных и привлечения их к уголовной ответственности. От имени депутатского корпуса в суд направлено исковое заявление, чтобы обжаловать решение о строительстве. Кроме того, предстоит проверить законность оформления этого участка в собственность», — говорится в сообщении по итогам совещания.

Якунин напомнил, что в соответствии с соглашением с правительством Московской области решение о возведении любого объекта площадью более 1,5 тысяч квадратных метров принимается на Градостроительном совете при губернаторе Подмосковья, и если большинство жителей против какого-либо строительства, их точка зрения окажется решающей и генплан развития поселка будет доработан, уточняется в материале.

inmosreg.ru