25454

Больше 700 человек написали письмо с просьбой увековечить память собаке, которая год ждала хозяина на остановке и была убита в декабре 2013 года.

Собаку по кличке Хатико, которая была любимицей города Сергиев Посад, отравили в конце 2013 года на остановке, где он около года ждал хозяев.

Жители города просят администрацию поставить дворняге памятник, как и его японскому тезке.

— После того, как мы нашли его мертвым на автобусной остановке, мы увезли тело собаки на вскрытие. По данным судмедэкспертизы, дворняга была убита, а точнее — отравлена. К сожалению в полиции эти факты не приняли во внимание и отказали в возбуждении уголовного дела. Сейчас мы просим хотя бы увековечить его память, — рассказала LifeNews жительница Сергиева Посада Ангелина Мельникова.

Зоозащитники утром 14 февраля собрались у здания администрации города, но никто из чиновников не захотел общаться на тему Хатико и выделения из бюджета денег.

— Мы уже нашли подходящего мастера, и составили план по проектированию скульптуры. Весь памятник обойдется в 100 тысяч рублей. Администрация выделила уже 3 миллиона рублей на отлов бездомных собак, но на памятник денег нет, — добавила Ангелина Мельникова.

Жители Подмосковья уже согласовывают место для скульптуры и готовы сами оплатить памятник Хатико.

Хатико знали многие жители Сергиева Посада. Волонтерам в свое время удалось отыскать хозяев животного, но питомец оказался им не нужен. Его пытались пристроить в добрые руки — тоже бесполезно: верный пес все время искал тех, кто его предал. Даже научился путешествовать на автобусах. 

— На остановке постоянно сидел и ждал маршрутку, — вспоминает водитель автобуса Александр. 

Судя по всему, хозяева отвезли пса подальше от дома на маршрутке и бросили, а животное все надеялось, что самые любимые на свете люди вернутся и заберут его домой. Однако попасть в добрые руки ей так и не удалось: собаку убили.

>>>В Подмосковье живодеры убили собаку, год ждавшую хозяина на остановке.>>>

lifenews.ru