notaboutmoney

Череда коррупционных скандалов накрыла Московскую область и ее Ленинский район.

Как сообщает «Независимая газета», мало какой из российских регионов понес такое количество «потерь» в управленческих кадрах за такой короткий срок. Так, за последние несколько лет в места не столь отдаленные попали глава районного Совета депутатов, начальник торгового отдела администрации города, первый заместитель главы районной администрации.

Зимой 2011 года был задержан Александр Газейкин, председатель районного Совета депутатов. Как выяснило следствие, Газейкин вымогал крупные денежные суммы у компании, работающей в Ленинском районе. Затем при получении взятки от бизнесменов был задержан 1-й зам главы администрации района Лев Львов. Как сообщала «Новая газета»,  Львов считался протеже главы района Сергея Кошмана, который  пригласил его к себе после того, как возглавил район в 2010 году. Потом был арестован мэр города Видное Сергей Троицкий и начальник торгового отдела городской администрации Петр Дроздов.  

Наконец, в феврале 2014 стало известно, что еще один зам главы района Илларион Вареник имеет судимость по 291 статье Уголовного кодекса РФ (дачу взятки). Как отмечают СМИ, все это ставит много вопросов к главе Ленинского района Подмосковья.

radio-kurs.ru