Два кандидата от партии «Единая Россия» победили на досрочных выборах глав города Чехова и Сергиево-Посадском района, которые прошли в минувшее воскресенье; в Чехове победителем стал Андрей Гибалов, а в Сергиево-Посадском районе — Сергей Пахомов, сообщается на сайте Мособлизбиркома.

Досрочные выборы в этих муниципалитетах были назначены после того, как глава Чехова Владимир Степеренков скончался в ночь на 21 августа 2013 года, а глава Сергиево-Посадского района Подмосковья Владимир Коротков заявил о сложении полномочий 2 декабря. Пахомов был назначен временно исполняющим его обязанности.

«Главой муниципального образования город Чехов Чеховского муниципального района избран Гибалов Андрей Александрович, выдвинутый Московским областным региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия». Андрей Гибалов набрал 41,08% голосов избирателей», — говорится в сообщении. В выборах приняли участие 25,05% избирателей, они выбирали между семью кандидатами.

Главой Сергиево-Посадского района был избран кандидат от «Единой России» Пахомов, он набрал 77,86% голосов избирателей при явке 17,68%. В выборах принимали участие восемь кандидатов, следует из материалов.

Как сообщил РИА Новости глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, в целом выборы в обоих муниципалитетах прошли нормально, жалоб и нарушений не зафиксировано. При этом он отметил, что явка менее 20% нехарактерно низкая для Сергиево-Посадского района, где избиратели обычно намного активнее. Но вина, по его словам, лежит на кандидатах, которые провели недостаточно активную предвыборную кампанию и поэтому «избиратели проголосовали ногами».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый зампредседателя Мособлдумы Сергей Юдаков охарактеризовал Пахомова и Гибалова как безусловных лидеров в предвыборной гонке и поблагодарил тех, кто пришел на избирательные участки.

inmosreg.ru