На текущей неделе в столичной регионе станет немного прохладнее, что будет связано с переориентацией воздушных потоков над центром России: к нам станет поступать воздух с северо-западе Европейской России.

Во вторник атмосферное давление сохранится пониженным, при западных ветрах в приземном слое и небольших осадках, в предстоящую ночь в Москве около 0 градусов, по области от -3 на западе до +2 градусов на востоке и юго-востоке Подмосковья. Утром нужно быть осторожными, нас подстерегает гололедица, особенно в западной половине региона. Днем 18 февраля в Москве +1..+3, по области от 0 до +4 градусов.

В среду станет на пару градусов прохладнее, ощутимей станет и западный ветер в порывах до 10 м/с. В Москве ночью около 0, по области будет преобладать слабо отрицательная температура. Поэтому каша на тротуарах и дорогах и выпадающий небольшой мокрый снег будут замерзать. Днем в среду в Москве чуть выше 0 градусов, в Подмосковье в основном температура останется отрицательной.

В четверг погода в столичном регионе по-прежнему облачная, пасмурная и с небольшим снегом. Давление еще немного упадет, оно ожидается на 6-8 единиц ниже нормы: прибудет новый циклонический вихрь с северо-запада. Ночью по области на 2-4 градуса ниже нуля, даже в Москве около -1..-2 градусов, а днем от -3 до +2.

В пятницу давление начнет расти, столичная область окажется в промежуточном, не очень выразительном, гребне повышенного давления. В ночь на пятницу температура на западе и северо-западе области может понизиться до 5 мороза, на востоке не ниже -2 градусов. Днем 21 февраля облачно с прояснениями, небольшой снег лишь местами. Температура воздуха останется выше нормы, но уже лишь на 5-6 градусов. Существенных перемен в высоте снежного покрова в регионе не ожидается: снега менее нормы в почти в 10 раз.

 / meteonovosti.ru /