17 февраля глава Солнечногорского муниципального района провел еженедельное плановое совещание.

А.Якунин начал совещание с поручения главам городских и сельских поселений: им необходимо предоставить предложения по размещению на территории поселений школ и детских садов.

В Солнечногорске планируется строительство трех новых школ: в микрорайонах Рекинцо и «Выстрел» (на 1200 мест каждая), в Тимоново (на 600 мест), а также возведение пристройки к школе №5 (на 540 мест) и реконструкция лицея №7 (на 800 мест). В Поварово запланировано строительство школы на 600 мест.
Три детских сада предстоит построить в Солнечногорске: в микрорайоне Рекинцо-2 (на 240 мест), в районе 3-й проходной курсов «Выстрел» (на 220 мест) и на ул. Ленинградской ( на 140 мест). В городском поселении Андреевка будут возведены два детских сада на 240 мест каждый – в п. Андреевка и п. Голубое. И три детских сада на 140 мест каждый запланированы к строительству еще в двух сельских поселениях: в Кутузовском (в д. Брехово и д. Подолино), а также в д. Лунево Луневского поселения.

Свои предложения по размещению школ и детских садов главы должны сформировать до 24 февраля.

О планах по созданию благоприятного инвестиционного климата на территории Солнечногорского района рассказал заместитель главы районной администрации А.Мамедов.

Предполагается, что район будет развиваться по кластерной системе. Основной упор будет сделан на развитие трех направлений: промышленно-производственных зон, транспортно-логистической системы, а также сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Для удобства работы в будущем уже сейчас разрабатывается инвестиционный паспорт района, будет создана система «Единого окна» для инвесторов, в конечном итоге, предстоит создать систему, которая была бы прозрачной, антикоррупционной и удобной для ведения бизнеса в районе.

Чтобы инвестиционный паспорт района содержал максимально полную и объективную информацию, главам муниципальных образований поставлена задача: в течение 10 дней представить для включения в инвестпаспорт сведений по поселениям. Особо было отмечено, что в каждом поселении должны быть предусмотрены промзоны — территории для развития производств, что позволит создавать рабочие места для местных жителей.

Также в ходе совещания главой района были затронуты следующие вопросы: формирование перехватывающих парковок вблизи железнодорожных станций, участие района в работе Фонда реформирования ЖКХ, проблема переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, переформатирование районной общественной палаты и др.

Особо А.Якунин остановился на вопросе передачи военных городков. Главам поселений, на территории которых размещены военные городки, поручено ускорить работу по оформлению дорог, чтобы в ближайшее время принять их в муниципальную собственность и взять на обслуживание.

В завершение совещания глава района сообщил о своем намерении ежемесячно проводить встречи представителями различных сфер и отраслей (образования, здравоохранения, культуры, предпринимательства и т.д.), где жители района могли бы свободно обсуждать существующие проблемы.

solreg.ru