Солнечногорский городской суд Московской области приговорил к 5,5 годам условного заключения бывшего первого заместителя главы администрации Солнечногорского района Александра Шакова, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда.

По данным следствия, Шаков, занимая должность первого замглавы администрации Солнечногорского района, намеренно подписал документ с ложными сведениями о проведении строительно-монтажных работ на одном из объектов. Осуществив приемку работ, которые не были выполнены, на общую сумму 22 миллиона 257 тысяч 176 рублей, Шаков от лица администрации перечислил деньги на расчетный счет ООО «Мирсан».

Приговором суда Шаков признан виновным по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ему назначено наказание в виде 5,5 лет условного заключения с испытательным сроком три года.

Его пособник Андрей Девушкин приговорен по части 5 статьи 33 УК РФ и части 3 статьи 159.4 УК РФ (пособничество в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере) к трем годам условного заключения с испытательным сроком два года.

inmosreg.ru