В связи с возможностью повреждения дорог большегрузами из-за весенней оттепели, въезд таких автомобилей на региональные дороги Подмосковья будет ограничен.

Региональное управление дорожного хозяйства планирует ввести ограничение на передвижение большегрузов по региональным дорогам Подмосковья. Ограничение связано с риском повреждения дорог из-за весенней оттепели.

Правительство Московской области уже приняло постановление, согласно которому с 1 по 30 апреля по региональным и межмуниципальным дорогам Подмосковья будет ограничено движение грузовых автомобилей с нагрузкой на ось более 8 тонн.Вадим Власов, заместитель начальника Главного управления дорожного хозяйства региона пояснил, что с наступлением весны существенно ограничивается несущая способность дорог. Без ввода ограничений на нагрузку, дороги могут прийти в негодность через 3 года. Разрушения дорожного полотна могут быть колоссальными.

Отталкиваясь от опыта предыдущих лет, Власов советует поставщикам доставлять товары потребителям на нескольких автомобилях. Такое решение не должно существенно увеличить транспортный поток, но поможет сохранить состояние дорог в период весенней оттепели.

delate.info