В Солнечногорске до 23 февраля проходит ежегодный турнир памяти воина-интернационалиста Александра Яблокова, сообщает во вторник пресс-служба администрации Солнечногорского района.

«Этот турнир проводится с 2007 года. Поводом для начала соревнований стал кубок с фотографией воина-интернационалиста Александра Яблокова, случайно найденный в служебном помещении ФОК «Вымпел», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в первый раз соревнования прошли в двух возрастных группах с участием восьми команд, однако ежегодно число команд, желавших принять участие в турнире, росло. «С 2012 года в турнире участвуют команды войсковых частей тимоновского гарнизона», — сообщили в пресс-службе.

На сегодняшний день турнир проводятся по двум видам спорта: по мини-футболу и баскетболу в шести возрастных группах от 10 до 26 лет, количество участников более 250 человек.

«Каждый год на торжественном открытии турнира перед ребятами выступают родственники Александра — мама Нина Ивановна, брат Дмитрий Сергеевич, а также представители общественных и государственных организаций, воины — афганцы, ветераны Вооруженных сил», — отметили в администрации.

Турнир по мини-футболу завершится в Солнечногорске 23 февраля. На сегодняшний день в нем приняли участие 26 команд четырех возрастных групп. 28 февраля начнётся турнир баскетболистов.

/Интерфакс/