Полицейские в Московской области задержали депутата Можайского муниципального собрания за взятку в полмиллиона долларов, сообщается на сайте ГУМВД по области в среду.

«Задержан руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС) Совета депутатов Можайского района, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере», — сказано в сообщении.

Полиция полагает, что депутат и его знакомый предложили коммерсанту помочь в приобретении объекта недвижимости в центре Москвы за 2,5 миллиона долларов. По данным ведомства, мужчин задержали при получении «первого транша в размере более 500 тысяч долларов». «На месте происшествия изъяты поддельные правоустанавливающие документы на здание, расположенное в Коробейниковом переулке», — уточняется на сайте. При проверке пакета документов выяснилось, что «свидетельство о праве собственности государственным регистратором не выдавалось, а серийный номер бланка числится как утерянный».

Как уточняется на сайте совета депутатов района, руководителем фракции «Российская партия пенсионеров за справедливость» является Роман Ляхов. В пресс-релизе полиции имя подозреваемого не указано.

inmosreg.ru