Внештатники — развитие новых форм общественного контроля. На территории Солнечногорского района работают 3 внештатных инспектора.

С прошлого года началось активное привлечение внештатных административно-технических инспекторов для контроля за соблюдением чистоты, порядка и благоустройства территорий на местах своего проживания.

Внештатники имеют право фиксировать факты нарушений и передавать материалы в Госадмтехнадзор Московской области для дальнейшего рассмотрения и принятия мер.

— В январе 2014 года  внештатными административно-техническими инспекторами составлено 329 актов об обнаружении признаков административных правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства, 543 административных дела возбуждено при их непосредственном участии. В первый месяц наступившего года они провели 558 выездов в составе экипажей территориальных отделов Госадмтехнадзора, — отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Число возбуждённых дел об административных правонарушениях с участием внештатных инспекторов с каждым днём заметно растёт. Это стало возможным благодаря возросшему участию внештатных инспекторов в составе экипажей территориальных отделов.

— Мы даём реальные инструменты общественного контроля для того, чтобы увеличивалось количество неравнодушных людей, а также для возможности более реально смотреть на территорию Подмосковья глазами жителей, выявлять и ликвидировать болевые точки в сфере чистоты и благоустройства, — подчеркнула начальник Госадмтехнадзора.

К примеру, в Солнечногорском районе работают 3 внештатных инспектора. За короткий месяц январь 2014 года с участием внештатных инспекторов территориального отдела № 5 было возбуждено и рассмотрено 13 административных дел.

— Мы готовы и дальше поддерживать яркие и интересные инициативы, способствующие поддержанию чистоты и порядка на территории Московской области во благо жителей области, чтобы каждый житель  смог почувствовать ответственность за развития своего города, населённого пункта, — добавила Витушева.

solreg.ru