Cобранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения сурового приговора 30-летнему жителю подмосковного Королева. Об этом корреспонденту «Российской газеты» рассказал старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

Следствием и судом установлено, что 5 мая 2012 года вечером, злоумышленник попросил помощи у детей во дворе жилого дома. И дети согласились помочь взрослому дяде. Так он заманил двух малолетних мальчиков в кабину лифта в одном из подъездов жилого дома.

Остановив кабину лифта между 6-м и 7-м этажами, бандит достал из кармана куртки складной нож, раскрыл лезвие и продемонстрировал его детям. Пригрозив детям убийством, он заклеил им глаза скотчем, и надругался на ними. А еще он сказал детям, что работает полицейским в Королеве, и в случае жалоб в правоохранительные органы, родственникам мальчишек не поздоровится.

Ольга Врадий подчеркивает, что обвиняемый был неоднократно судим за аналогичные преступления. В первый раз в декабре 1999 года он был осужден Балтайским районным судом Саратовской области к 4 годам лишения свободы, а второй раз в апреле 2006 года Королёвским городским судом Московской области он был приговорен к 9 годам лишения свободы. Освободился он из мест лишения свободы в феврале 2012 года. А через несколько месяцев совершил новое преступление.

Теперь он уже никогда не выйдет на свободу. Суд еще решил, что осужденный должен возместить материальный ущерб потерпевшим — по 500 тысяч рублей каждому.