Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели очередной рейд по предприятиям, ведущим свою деятельность на закрытых территориях; выяснилось, что на молочном заводе ОАО «Коломнамолпром» продукцию производили в антисанитарных условиях, штраф составит более 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Инспекторским составом были выявлены многочисленные нарушения чистоты, порядка и благоустройства территории, принадлежащей ОАО «Коломнамолпром», которое является производителем молочной продукции. <…> Контейнеры переполнены мусором, а сама контейнерная площадка не имеет трехстороннего стороннего ограждения, было выявлено ненадлежащее состояние изоляции наружной линии теплосети и труб молокопровода, также было зафиксировано, что несвоевременная очистка контейнеров, повлекла возгорание мусора в контейнере, и многие другие нарушения», — говорится в сообщении.

Кроме того, было установлено, что пешеходные зоны не очищены от снега и наледи, с кровель зданий свисают сосульки длиной до 1 метра, территория не очищена от мусора, на фасаде здания имеются отслоения окрасочного слоя, светильники наружного освещения находятся в неисправном состоянии. Решение о конечной сумме штрафа, которая может составить от 200 до 580 тысяч рублей примут после повторная проверки 3 марта, добавляется в материале.

Инспекторы также проверили рыбоперерабатывающее предприятие «Русское море» в Ногинске, где единственным недочетом было нарушения в ограждении территории. По всем остальным показателям предприятие получило высокую оценку, рассказали в пресс-службе.

«На основании этих двух проверок можно сделать вывод, что есть предприятия, которые следят за состоянием своих территорий, а есть организации, которые безответственно относятся к этому, плодя мусор и многочисленные нарушения чистоты, порядка и благоустройства, что может сказаться на качестве производимой продукции, а в конечном итоге, и на здоровье жителей региона», — подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.

inmosreg.ru