Рейд по пресечению деятельности нелегальных такси.

20 февраля в Солнечногорске прошел рейд по пресечению деятельности таксистов-нелегалов. Мероприятие проводилось сотрудниками районной госавтоинспекции совместно с первым батальоном ДПС ГИБДД «Северный» и областным министерством транспорта.
Из признаков такси — только желтый фонарь. Нет ни разрешения на оказание услуг по перевозке людей, ни соответствуюшего обозначения на боковине кузова в виде черных квадратов расположенных в шахматном порядке. Первый же задержанный сотртудниками ГИБДД — классический бомбила. Этот и другие нарушители в процессе рейда выявлены методом контрольной закупки. Условный пассажир из числа проверяющих заказывает такси. Прибыв на место назначения, расплатившись, неожиданно для водителя представляется сотрудником госструктуры. После этого начинается проверка наличия у водителя разрешения на перевозку пассажиров и других документов.
Сергей СТРЕЛЬЦОВ  начальник Отделения технического надзора ОГИБДД ОМВД  России по Солнечногорскому району
— Материалы вот сегодня у нас ближе к обеду будут направленные в органы суда, для решения вопроса о назначении административного наказания в виде штрафа.
Во избежание проблем с правоохранительными органами, госавтоинспекторы советуют водителям такси всегда иметь при себе  необходимые документы, а так называемым «бомбилам» — прекратить противоправные действия.
Сергей СТРЕЛЬЦОВ начальник Отделения технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району
— Какие необходимые документы в первую очередь для водителя такси — это конечно водительское удостоверение с открытой разрешающей категорией, документы удостоверяющие право собственности данным транспортным средством, свидетельство о регистрации и паспорт транспортного средства, страховой полюс АСАГО и одно из самых важных что у него должно быть с собой — это свидетельство на право предоставлять такие услуги перевозки пассажиров.
По данным областного министерства транспорта очень часто такси не оборудованы соответствующим образом.
Сергей ПЕТРУХИН главный специалист Министерства транспорта Московской области
— Приходят жалобы значит на в части не легального такси, легальное такси, что машина в неисправном состоянии находится иной раз, не имеет внутреннего, внешнего оформления вот, этих жалоб очень много вот, поэтому в связи с чем необходимо все-таки в соответствии с законом все это получать.
По итогам рейда выявлено 14 нарушителей, которые будут привлечены к административной ответственности в соответствии законом.

solntv.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: