12 февраля 2014 года в деревне Благовещенка в жилом доме обнаружено тело 92-летней пенсионерки, ветерана ВОВ с черепно-мозговой травмой. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 24-летний местный житель. По версии следствия, убийство совершено из корыстных побуждений, поскольку из дома потерпевшей был похищен мобильный телефон и порядка 45 тыс.рублей.

В доме у подозреваемого проведен обыск, изъяты вещи, купленные на похищенные у пенсионерки денежные средства. Также подозреваемый указал на место в лесу, где он спрятал орудие убийства – молоток. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный сбор и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

sledcomrf.ru