Незначительное количество снега в Москве и в Подмосковье непривычно для конца февраля. И до конца календарной зимы снега в столичном регионе не прибавится. Погоду будет определять антициклон, он «прихватит» землю ночным морозцем, но днем побалует солнцем.

Во вторник и в среду на фоне высокого атмосферного давления, облачность станет уменьшаться, минимальная температура воздуха будет понижаться, под утро 26 февраля в Москве до -4..-6 градусов. Но днем, после 11 -12 часов, температура воздуха станет положительной, в городе до +3 градусов. Столица продолжит расставиться со снежным покровом.

В четверг при ясном небе, под утро в Москве подморозит до -5..-7 градусов. Днем не выше +3 градусов. Часть солнечной энергии будет тратиться на таяние оставшегося снежного покрова. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с.

В пятницу ветер сменится на южный, к нам начнет поступать более теплый воздух, и ночью, хотя небо останется ясным, мороз ослабеет на 2-3 градуса. А днем, благодаря солнцу, температура повысится уже до привычных +3 градусов.

За счет ясной погоды в последние дня февраля столица получит более 25 часов солнечного сияния, что составляет 30 % от месячной нормы.

Первый день Масленицы московский регион встретит по-весеннему теплой погодой. По прогнозам синоптиков, в течение дня в Москве и Подмосковье столбики термометров поднимутся до пяти градусов с отметкой плюс.

/ meteonovosti.ru /