24 февраля владелец частного дома в деревне Ошейкино Лотошинского района решил проверить приезжих, которых он нанял для работы. Но, к ужасу мужчины, он обнаружил двух трудяг (1976 и 1988 годов рождения) уже мертвыми. Третий рабочий еле дышал — в тяжелейшем состоянии его доставили в больницу. За его жизнь борются медики.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» удалось установить и задержать трех земляков потерпевших — 1984, 1982 и 1991 годов рождения.

Выяснилось, что мужчины приехали из Витебска в Московскую область на заработки неделю назад. Трое устроились на работу в Лотошинском районе Подмосковья, а еще трое обосновались в Волоколамске. По словам задержанных, к своим землякам они приехали вечером 23 февраля из Волоколамска «просто пообщаться». Но во время встречи возник бытовой конфликт, в ходе которого гости забили своих оппонентов битами.

Как сообщила старший помощник ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, в ближайшее время следователем будет направлено ходатайство об избрании судом в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело.

mk.ru