Министерство транспорта Подмосковья разрешит опаздывать городскому общественному транспорт не более чем на 2 минуты, пригородному — на пять, а междугородний – на 20 минут. Об этом говорится в проекте методики контроля регулярных автобусов, троллейбусов и трамваев с помощью спутниковой навигации, разработанном министерством, сообщает «М24.ru».

Согласно документу, не разрешается также «преждевременное отправление» от конечных остановок. Опередить расписание городскому и пригородному транспорту разрешат лишь на 2 минуты, междугородному – на 5. В случае несоответствия требованиям маршрут может быть закрыт.

На разработку региональной навигационно-информационной системы в 2014 году Центр безопасности дорожного движения Московской области должен потратить, согласно плану госзакупок, порядка 120 млн руб.

«В Московской области работает порядка 10,5-11 тыс. единиц наземного транспорта, 94% из них имеют встроенное оборудование ГЛОНАСС, а 80% — подключены к системе Центра безопасности движения Московской области (ЦБДДМО), который получает и обрабатывает данные о движении и местонахождении транспортных средств. Функции контроля времени в системе пока нет», — рассказала замначальника управления информационных систем минтранса Елена Томилова.

По ее словам, специальный диспетчерский центр начнет следить за автобусами в области уже в третьем квартале 2014 года.

>>>Подмосковье развязало транспортную войну.>>>

irn.ru