С первого мая текущего года размер минимальной заработной платы в Московской области составит 12 тысяч рублей, сообщил во вторник председатель комитета по труду и занятости населения региона Михаил Коротаев, передает корреспондент «Интерфакса».

«В результате переговоров с представителями областных объединений профсоюзов и работодателей достигнута договоренность об установлении минимальной заработной платы с первого мая 2014 года в размере 12 тысяч рублей, что в 2,2 раза превышает минимальный размер оплаты труда, установленный в Российской Федерации: с первого января 2014 года это 5554 рубля», — сказал М.Коротаев в ходе заседания регионального правительства.

Он добавил, что эта сумма будет действительна для организаций и бюджетного, и внебюджетного секторов, за исключением тех, что финансируются из федеральной казны.

«Повышение размера минимальной заработной платы позволит увеличить его соотношение к ожидаемой в 2014 году величине прожиточного минимума трудоспособного населения Московской области (9421 рубль) — 1,27 раз», — говорится в сопроводительных материалах к заседанию.

/Интерфакс/